terça-feira, 14 de junho de 2016

Manga

Nome científico: Mangifera indica

Família: Anacardiáceas  


Manga 


Nome Popular: Mangueira 

Curiosidade da fruta:     A mangueira é uma planta originária do sul da Ásia, hoje cultivada em todos os países de clima tropical e subtropical. O Brasil é um grande produtor de manga e está entre os oito maiores produtores mundiais dessa fruta, junto com o México, as Filipinas, a Índia, o Paquistão e a África do Sul.

A mangueira apresenta copa bem enfolhada e pode variar de tamanho em função da variedade, da fertilidade do solo, da idade e do porta-enxerto. Normalmente, a planta floresce e frutifica uma vez por ano, mas, com a adoção de técnicas especiais, como poda e aplicação de hormônios de crescimento ou a combinação de estresse hídrico por 30 a 70 dias e com a aplicação foliar de nitrato de potássio ou cálcio, consegue-se provocar o florescimento e frutificação mais de uma vez ao ano e na época desejada. A mangueira se desenvolve e frutifica bem em clima quente e não tolera geada.
    
O fruto tem uma casca externa e, logo abaixo, a polpa que pode ser fibrosa (“fiapos”) ou com pouca fibra e um caroço (semente) grande ou pequeno conforme a variedade. Externamente, a cor do fruto pode ser vermelha, roxa, amarela ou verde, em várias tonalidades relacionadas às variedades, assim com o seu tamanho.                            





Fonte:LIMA.R.S, SOUZA.G.P.O, FLUMINHAN.JR. A., mangueira. Disponível em: <https://www.unoeste.br/site/PortalProext/Aecin/documentos/.../Mangueira-ok-A3.ppt> acesso em 18 de julho de 2016












Nenhum comentário:

Postar um comentário