segunda-feira, 4 de julho de 2016

Tamarino

Nome científico: Tamarindus indica L.

Família: Caesalpiniaceae; 




Nomes populares: tamarindo (casteliano).


Curiosidades da fruta: Árvore geralmente com 30 metros, seu tronco divide-se em numerosos ramos curvados formando copa densa e ornamental, folhagem frondosa verde-escura. Um extenso sistema de raízes permite sua adaptação em terrenos semiáridos e expostos a fortes ventos.
Flores hermafroditas amarelas com manchas vermelhas reunidas em inflorescência tipo cacho.

O fruto cresce em cacho, tem casca dura e quebradiça, marrom, no formato de vagem, achatados, entre 10 e 15 cm de comprimento. É colhido maduro entre o fim da primavera e o início do verão, quando as sementes em seu interior são envolvidas por uma polpa espessa, amarelo avermelhada, de sabor doce e azedo.
Frutificação no verão. É um fruto originário da Índia sua polpa avermelhada, fibrosa, de gosto agridoce, com alto teor de ácido tartárico (um estimulante das glândulas salivares).
É laxante e até purgativo. Conhecido como tâmara na Índia, é rico em lipídios, cálcio, fósforo e ferro. Usado para prisão de ventre e hemorroidas. Os indianos comem as folhas, as flores e as sementes em saladas.























Fonte:http://www.blog.mcientifica.com.br/frutas-de-a-a-z



























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