Nome científico: Citrus sinensis L. Osbek
Família: Rutáceas (Rutaceae)
Nome popular: Laranja
Curiosidades da fruta: Originária da Ásia, a laranjeira passou por várias mutações à medida que avançou para outros continentes ao longo dos anos. Favorecidas pelo clima tropical, aqui se fixaram as mais produtivas, levando o volume brasileiro à liderança global nos anos 1980.
Com perfume que atrai facilmente as abelhas que estão por perto a procura de néctar, as flores da laranjeira são pequenas e brancas. Elas anunciam a chegada, em breve, dos frutos com casca alaranjada e polpa que, na cor, pode variar do amarelo-claro ao vermelho e, no sabor, do doce ao levemente ácido, de acordo com a variedade.
O suco é o principal derivado dos laranjais no país, porém, o consumo de laranja in natura também é muito apreciado, além de geleias, compotas, licores e outras receitas feitas com a fruta. A laranja possui cálcio, potássio, sódio e fósforo, mas o que mais sobressai em sua composição é a vitamina C. Óleos e essências são produzidos com as folhas – que, em infusão, também são indicadas para aliviar enxaqueca, diminuir febre e acalmar.
Fonte:MATHIAS.J.Como plantar laranja. Disponível em: < http://revistagloborural.globo.com/vida-na-fazenda/como-plantar/noticia/2013/12/como-plantar-laranja.html> acesso em: 18 de julho de 2016
Nenhum comentário:
Postar um comentário