Nome científico: Citrus reticulata Blanco
Família: Rutaceae
Nome popular: Pokan,Tangerina,bergamota, mexerica.
Curiosidade da Fruta: De tamanho médio a grande, a planta tem crescimento ereto, com poucos espinhos e folhagem densa. Produz frutos com formato arredondado, casca fina e firme, de cores laranja a vermelha. Cultivada em regiões de clima mais frio, ganha maior acidez e apresenta coloração mais intensa na casca e no suco. Em geral, apresenta de nove a 13 gomos, que contêm vários nutrientes, em especial vitaminas C e do complexo B, além de betacaroteno e fibras.
Apresenta benefícios à saúde e é fácil de cultivar em qualquer lugar do país. Em pomares comerciais, chácaras, sítios ou mesmo em quintais, quando manejada adequada e corretamente, a tangerineira cresce bem e fornece vigorosa carga de frutos.
A tangerina ainda conta com propriedades medicinais, por ser diurética, digestiva e laxativa. Além disso, suas folhas são utilizadas em chás como calmante. Com polpa composta de grande quantidade de fibras, acredita-se que auxilie na prevenção de algumas doenças, como hipertensão e problemas cardiovasculares. Contudo, a fruta deve ser consumida com parcimônia por quem está de dieta, devido ao seu alto valor calórico: cada 100 gramas de tangerina fornecem, em média, 43 calorias.
Fonte: MATHIAS.J. Como plantar tangerina. Disponível em: < http://revistagloborural.globo.com/vida-na-fazenda/como-plantar/noticia/2013/12/como-plantar-tangerina.html > acesso em: 18 de julho de 2016
Nenhum comentário:
Postar um comentário